Review: Sony (Ericsson) Xperia Ray

Jadi gini, ceritanya abis ganti hape lagi.. dan ini bener-bener nggak sengaja. Awalnya lagi nyari-nyari hape clamshell jadul di kaskus (w508 atau w710), susah bener dah nyarinya yang bener-bener mulus. Kangen aja gitu sama tut keyboardnya, soalnya kalo ngetik ada teksturnya tuh lebih punya ‘sense’ *halah* Eh pas scroll-scroll thread di kaskus, nemu si xperia ray new (iya bener. new) dijual murah banget, biar garansinya udah abis sih. Di pasaran masih sekitar 1500k, second, eh ini dapet 1250k new. Katanya sih cuci gudang gitu.

Overall, lumayan lah buat hape harga segini. Prosesor 1ghz (1 core), tapi lebih cepet daripada dualcore-nya Andromax-i. UI-nya bagus, sony banget :3 Plusnya sih, kamera udah 8MP (keknya ini hape versi mini dari xperia Arc deh), resolusi layarnya 480×854 meskipun ukuran layarnya cuman 3.3″ (selisih 0.7″ dari Andromax-i) jadi beniiing banget kayak kamu pas pake kerudung :3 trus udah Bravia Engine pula, mantap buat liat video gitu. Output suaranya lumayan, cuman kalo gedean gitu ada noisenya. Wajar lah. Baterai bisa tahan +- 14 jam pemakaian wajar, bisa lebih puas stalkingnya😀 Dari segi fisik, pas banget di tangan, ga terlalu besar ga terlalu kecil. Cukup nyaman juga buat ngetik, cuman jangan terlalu berharap kalo jari-jarimu gedhe :p

Soal minusnya, sering hilang sinyal. Pas baca-baca di forum eh ternyata emang banyak yang ngalamin hal serupa. Trus tombol back sama menu nya musti agak keras mencetnya (meskipun ini touch lho). Dan ga ada file manager! emang semua xperia defaultnya gaada sih😀 Pas connect di mac awalnya bingung, udah install Sony Bridge tapi kok device-nya gamau muncul. Colok-cabut-colok-cabut, ga ngaruh. Akhirnya restart device, trus coba colokin lagi eh akhirnya bisa. Oh iya, soal Sony Bridge ini musti donlot dari webnya Sony, soalnya yang bawaan cuman buat PC (PC Companion). Terus…. ini masih gingerbread. Bisa di-update ke ICS sih, tapi agak lelet katanya orang-orang.  However, di xda-developers untungnya udah ada yang ngembangin versi Jelly Bean *yeeaayy!!*

Screen shot 2013-11-28 at 9.29.21 AM
Dan akhirnya, saya jadi Sony Fanboy lagi :)) Btw apa  kabar yak K800i ku dulu~ #timsusahmoveon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s