Kekuatan Pikiran

Pikiran-bawah-sadar

 

kekuatan pikiran benar2 ada. Apa yg ditakutkan bisa saja terjadi…dulu pernah takut dan curiga akan hal apa? mungkin bisa pula terjadi. KEKUATAN PIKIRAN.

Itu postingan status temen ane di Facebook. Sejenak berpikir, apa iya sedemikian hebatnya kekuatan pikiran?

***

Beberapa saat kemudian, ane teringat disaat ane lagi demam dulu. Waktu itu ane terus mensugestikan diri ane bahwa ane sehat, ane coba buat gerak-gerak, koprol, pencilakan di dalem rumah. Berusaha ngeluarin keringet, soalnya kata simbah kalo kita keringetan brarti penyakitnya hampir sembuh. Terus-menerus kuulang sugesti itu pada diri ane, sehat sehat sehat POKOKE sehat!!

Hari berikutnya pas ane bangun, badan tuh rasanya lebih sehat dari hari kemarin, sumpah deh! biarpun belum sembuh total sih hehe.

Beberapa temen ane sudah membuktikannya, bahwa kekuatan pikiran itu dahsyat. Waktu disuruh nganterin proposal kegiatan, beberapa udah pesimis duluan kalo mereka tuh mesti ntar dapet dana sponsorshipnya dikit doang. Sedangkan beberapa yang lain, optimis bisa memperoleh yang lebih tinggi. Dan itu terbukti, sesuai pikiran mereka sebelum ngajuin proposal itu. Pasti sering kan pas ulangan kita berpikir, “Ah sulit nih soal matematikanya, otak ane udah tumpul nih buat ngerjainnya..” ya ntar hasilnya sesuai yang kita pikirkan. Mungkin ada yang ngira, ah itu cuman kebetulan. Kalo gak percaya, kenapa gak berusaha mencoba dan membuktikan? ;p

Kita pasti bisa bila kita pikir kita bisa (pepatah)

XAMPP buat Android

Tab

Pagi-pagi pas lagi ngaji, tiba-tiba kepala ane kepikiran sebuah pertanyaan gila dan cadas.

“Ada gak sih aplikasi kayak XAMPP atau Web Editor gitu di Android? Jadi kan Tablet yang kita punya gak sebatas buat internetan, nonton film, dengerin musik doang?”

Abis ngaji, ane dengan santainya dantanpa rasa dosa langsung sms mas @tuxer pagi itu juga. Ane tunggu beberapa saat, kok gak dibales juga. Pasti masih tidur :p Akhirnya 45 menit kemudian baru dibales. Dan jawabannya angsung menggugurkan anganku.

“Gak ada lah :p”

Baru 45 menit berikutnya ane bales. Musti nganterin ibu ke boja dulu soalnya.

“Kalo tablet Android gitu ndak bisa diinstalli OS kayak linux gitu mas?” bales ane.

“Belom tau. Mungkin kalo HP atau Dell bisa.”

Sampe situ sms ane pun berakhir. Abis itu ane pun siap-siap buat ke kantor. Selama perjalanan masih kepikiran sama angan-angan itu. Mungkin bisa, cuman belom ada pengembangnya. Kalo sebatas web editor, kayaknya di internet banyak kan website yang nyediain jasa kayak gitu?

Dan satu pertanyaan lagi. OS apa sih yang digunain sama karyawan Google?
 

 

———————————————————————————————————————-

By the way, ada yang nanyain pertanyaan serupa disini xD | wahihi

eh ini apaan yak? | PhpForAndroid (PFA)