Karena Bu Risma

Originally posted on Islam is Fun:

Bismillahirrahmanirrahim..

Oke, sebetulnya kontributor sontoloyo ini belum ijin sama empunya blog buat ngisi. Cuman desakan lingkungan *caelah* udah sangat kuat. (1) teman sebaya yang ngojok-ngojokin buat nulis di laman ini lagi; (2) kasus di lapangan *emang mau nulis apaan sampe bawa kasus segala* yang udah menggila, ntar diceritain; (3) abis nonton Mata Najwa edisi Bu Risma sampe meleleh air mata, jadi pengen berjuang bareng semampu yang saya bisa; (4) kemaren kakak kelas ngeshare video dan kayaknya saya nemu benang baru (dari kasus yang ntar saya ceritain) dan penting buat saya tulis ulang supaya bisa saya runut benangnya biar ga kusut dikepala (kepentingan pribadi).

videonya ada disini :

Cukup sekian aja yang bikin saya bulet untuk nulis lagi disini. Dan sebenernya saya rada2 ragu tadi, mau nulis disini atau di blog pribadi, tapi karena nilai yang saya bawa bakal kental banget dengan prinsip hidup, saya pilih disini karena saya memposisikan diri…

View original 4.588 more words

Sembuhkan Batuk dengan Madu dan Jeruk Nipis

Begitu masifnya iklan obat batuk di media massa mau tak mau membuat kita berpikir instan. Setiap kali ada anggota keluarga, terutama anak yang terserang batuk, beraneka merek obat langsung bermunculan dan kita memang tak sulit menemukannya di warung-warung terdekat. Namun, benarkah obat-obatan tersebut efektif? Baca lebih lanjut

Review: Sony (Ericsson) Xperia Ray

Jadi gini, ceritanya abis ganti hape lagi.. dan ini bener-bener nggak sengaja. Awalnya lagi nyari-nyari hape clamshell jadul di kaskus (w508 atau w710), susah bener dah nyarinya yang bener-bener mulus. Kangen aja gitu sama tut keyboardnya, soalnya kalo ngetik ada teksturnya tuh lebih punya ‘sense’ *halah* Eh pas scroll-scroll thread di kaskus, nemu si xperia ray new (iya bener. new) dijual murah banget, biar garansinya udah abis sih. Di pasaran masih sekitar 1500k, second, eh ini dapet 1250k new. Katanya sih cuci gudang gitu.

Baca lebih lanjut